Аллергия на лекарственные препараты - Аллерголог.инфо - форум консультаций по аллергологии

Последние сообщения


Автор Тема: Аллергия на лекарственные препараты  (Прочитано 190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Июль 25, 2018, 12:53:51
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. У мамы примерно год назад внезапно началась аллергия на лекарственные препараты, дыхательная аллергия (опухает лицо во время активного цветения, становится тяжело дышать, сипнет голос).
Хронические заболевания: - АИТ. (принимает L-тироксин и Конкор).
Опухают и сильно болят суставы большого пальца руки, диагноз так и не поставили. Сдавали анализы на все вплоть до системных заболеваний - ничего не нашли.
Диагностирована грыжа пищевода (принимает Контролок, Ганатон).
Аллергия началась внезапно , когда мама приняла НПВС,чтобы снять боль в руках. Покраснела и стала чесаться четверть лица у глаза. Дальше такая аллергия стала проявляться все чаще. Аллерголог порекомендовала сдать анализ на лизис лейкоцитов. Сейчас мама не может принимать ни L- тироксин, ни Конкор - опухает лицо, начинает задыхаться. Аллерголог предложила почиститься Полисорбом- мама опухла и от него (принимала на фоне кетотифена и без).
Какой есть выход в данной ситуации? Аллергия выявилась и на Эутирокс, других препаратов нет, а не пить она не может. И можно ли вообще что-то принимать,пока такой острый процесс? Врачи в нашем городе помочь не могут - не знают,что с ней делать. Капельницы не назначают. Спасет только тиосульфат натрия, но не надолго. Приступы снимаем уколом Супрастина, в крайнем случае -Дексаметазоном. Но в последнем анализе на лизис и на Супрастин сенсибилизация. Подскажите, какой есть выход.

Июль 25, 2018, 12:56:33
Ответ #1
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
Специфические IgE к аллергенам
Дата взятия: 03/12/2017 09:06
Грибковые и бактериальные аллергены
m2 Cladosporium herbarum - плесневый грибок 0.00 ЕдА /мл
m3 Aspergillus fumigatus - плесневый грибок , 0.01 ЕдА /мл

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Дата взятия: 03/12/2017 09:06
Исследования на инфекции
АТ к Hel icobacter pylori IgG 166.50              ЕдА < 30.00
Антипаразитарные антитела
АТ к Toxocara canis IgG ( возбудитель токсокароза ) не обнаружено
АТ к Ascaris IgG ( аскарида ) не обнаружено
АТ к лямблии суммарные (Giardia lamblia) не обнаружено

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дата взятия: 03/12/2017
Гематология
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ (CBC), SYSMEX XN
( ) Лейкоциты (WBC) 6.35 x10^9/ л                3.40 - 10.20
( ) Эритроциты (RBC) 4.50 x10^12/ л             3.88 - 5.22
( ) Гемоглобин (HGB, Hb) 136.00 г/л               120.00 - 140.00
( ) Гематокрит (HCT) 40.50 %                          35.14 - 46.67
( ) Средний объем эритроцита (MCV) 90.00 фл                           83.11 - 97.44
( ) Среднее содержание Hb в эритроците (MCH) 30.20 пг          26.97 - 32.73
( ) Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 336.00 г/л       312.58 - 346.17
( < ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-SD) 39.80 фл             42.00 - 53.60
( < ) Индекс распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.10 %              12.20 - 15.00
( ) Тромбоциты (PLT) 261.00 x10^9/ л                                              167.00 - 379.00
( > ) Средний объем тромбоцита (MPV) 12.50 фл                                9.01 - 12.04
( ) Тромбокрит (PCT) 0.33 %                                                             0.17 - 0.38
( > ) Индекс распред . тромбоцитов (PDW) 17.40 фл                            9.60 - 15.20
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА , SYSMEX XN
( ) Нейтрофилы (Ne), абсолютное количество 2.88 x10^9/ л                1.08 - 5.78
( ) Нейтрофилы (Ne), % 45.40 %                                                         38.65 - 72.32
( ) Лимфоциты (LYMF), абсолютное количество 2.64 x10^9/ л             0.86 - 3.24
( ) Лимфоциты (LYMF), % 41.60 %                                                    18.44 - 48.93
( ) Моноциты (MON), абсолютное количество 0.61 x10^9/ л              0.30 - 0.90
( ) Моноциты (MON), % 9.60 %                                                            4.40 - 11.66
( ) Эозинофилы (Eo), абсолютное количество 0.18 x10^9/ л               0.00 - 0.40
( ) Эозинофилы (Eo), % 2.80 %                                                         0.30 - 5.40
( ) Базофилы (Ba), абсолютное количество 0.040 x10^9/ л                      0.010 - 0.080
( ) Базофилы (Ba), % 0.60 %                                                     0.10 - 1.20
( ) Незрелые гранулоциты , абсолютное количество 0.03 x10^9/ л           0.00 - 0.09
( ) Незрелые гранулоциты % 0.50 %                                              0.00 - 0.60
( ) Нормобласты , абсолютное количество 0.00 x10^9/ л                            0.00 - 0.11
Нормобласты % 0.00 % см. абс. кол-во
СКОРОСТЬ ОСЕДАНИЯ ЭРИТРОЦИТОВ :
( ) СОЭ (метод аттестован по Westergren) 13.0 мм/ч                                      2.0 - 30.0

Биохимические исследования
( ) С-реактивный белок (высокочувствительный ) 2.0 мг/л                  < 5.0
( ) Антистрептолизин О (АСЛ -О) 26.0 МЕ/мл                                    < 200.0
( ) Ревматоидный фактор 7.8 Е/мл                                                    0.0 - 14.0
( ) Иммуноглобулин Е (IgE общий ) 49.51 МЕ/мл                                < 100.00
Иммунология
( ) Циркулирующие иммунные комплексы (ЦИК - С1q) 7.4 ОЕ/мл     0.0 - 20.0
Аллергологические исследования
( ) Катионный протеин эозинофилов (ECP) 4.4 мкг/л                           0.0 - 13.3

Специфические IgE к аллергенам

g6 Тимофеевка луговая /Timothy /Phleum pratense 0.02 ЕдА /мл
t3 Береза бородавчатая /White birch /Betula verrucosa 0.02 ЕдА /мл
w1 Амброзия высокая (полыннолистная ) /Common 0.08 ЕдА /мл
ragweed /Ambrosia elatiorartemisiifolia)
w6 Полынь обыкновенная (чернобыльник ) /Mugwort 0.04 ЕдА /мл
/Artemisia vulgaris
d1 Клещ домашней пыли /House dust mite 0.03 ЕдА /мл
/Dermatophagoides pter оnyssinus
e1 Кошка, перхоть /Cat dander 0.00 ЕдА /мл
e5 Собака , перхоть /Dog dander 0.00 ЕдА /мл
m6 Alternaria alternata - плесневый грибок 0.00 ЕдА /мл

Интерпретация результатов Е дА/мл (МЕ/м л):
< 0.35 - антитела отсутствуют (класс 0)
0.35 — 0.70 низкий уровень антител (класс I)
0.70 — 3.50 умеренный уровень антител (класс II)
3.50 — 17.5 повышенный уровень антител (класс III)
17.5 — 50.0 высокий уровень антител (класс IV)
50.0 — 100 очень высокий уровень антител (класс V)
> 100 - экстремально высокий уровень антител (класс VI)

Специфические IgE к смеси аллергенов
Ингаляционная панель (Phadiatop ImmunoCAP) 0.18 PAU/l                      < 0.35

ПЦР исследования
ДНК цитомегаловируса (CMV) не обнаружено
ДНК вируса герпеса 6 типа (HHV 6) не обнаружено
ДНК вируса Эпштейн -Барр (EBV) не обнаружено
ДНК Streptococcus pneumoniae не обнаружено

Регистрация: 15.12.2017
Лизис лейкоцитов 6 препаратов

Препарат 1        5,9            0 - 10 %
Препарат 2        4,4            0 - 10 %
Препарат 3        18,9          0 - 10 %
Препарат 4        24,1          0 - 10 %
Препарат 5        8,6            0 - 10 %
Препарат 6        10,3          0 - 10 %
1. Нимесил ("Berlin-Chemie").
2. Хлоргексидин (ООО "Лекарь").
3. Эутирокс 25 мг. (производитель не указан).
4. Кетонал ДУО, 150 мг. (производитель не указан).
5. Анжеликс (производитель не указан).
6. Конкор 5 мг.(производитель не указан).
Выявлена сенсибилизация Эутироксу,Конкору, Кетоналу; рекомендовано не применять.
Регистрация: 26.03.2018 (Отмена Эутирокса. На фоне лечения у аллерголога)
Лизис лейкоцитов 7 препаратов
Препарат 1       27,8       0 - 10 %
Препарат 2       16,7       0 - 10 %
Препарат 3        1,4        0 - 10 %
Препарат 4         0          0 - 10 %
Препарат 5         0          0 - 10 %
Препарат 6        13,9       0 - 10 %
Препарат 7         0           0 - 10 %
Препарат 1: Но-шпа (производитель не указан);
Препарат 2: Геладринк Артродиет ("Орлинг" Чехия);
Препарат 3: Эманера, 20 мг ("KPKA");
Препарат 4: Цитрамон (производитель не указан);
Препарат 5: Конкор, 5 мг ("Мерск" Германия");
Препарат 6: L-тироксин, 50 мкг ("Берлин-Хеми");
Препарат 7: Анаприлин, 10 мкг (производитель не указан).
Выявлена сенсибилизация к препаратам Но-шпа, Геладринк, L-тироксин, рекомендовано не применять.

Регистрация: 26.03.2018 (Отмена Эутирокса, L- тироксина)

Тиреотропный гормон (ТТГ)  11,01                         0,3 - 4

Регистрация: 30.05.2018 (на фоне приема L- тироксина)
ТТГ                                           1.94 мЕд/л                       0.3 - 4.0

Регистрация: 04.07.2018 (сниженная доза L- тироксина)

ТТГ                                           5,91мЕд/л                        0.3 - 4.0 

Регистрация: 23.07.2018 (спустя 2 месяца после лечения у аллерголога)
Клинический анализ крови (венозной) с лейкоцитарной формулой

Количество эритроцитов          4,11                             3,8 - 5,1 10^12/л
Гемоглобин                              125                             120 - 152 г/л
Цветовой показатель                0,9                              0,86 - 1,05 -
Количество лейкоцитов             6,8                              4 - 8,8 10^9/л
Базофилы                                  0                                0 - 1 %
Эозинофилы                              1                                0 - 5 %
Миелоциты                                 0                                0 %
Нейтрофилы палочкоядерные      2                               1 - 6 %
Нейтрофилы сегментоядерные     55                           45 - 70 %
Лимфоциты                                 36                             20 - 45 %
Моноциты                                    6                               2 - 9 %
Плазматические клетки                0                                0 %
Атипические мононуклеары           0                              0 %
Тромбоциты                                 242                    180 - 400 10^9/л
Гематокрит                                     35,9                      33 - 45 %
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 27                     4 - 15 мм/час

Лизис лейкоцитов 9 препаратов
Препарат 1            10                 0 - 10 %
Препарат 2            16,4              0 - 10 %
Препарат 3            32,7              0 - 10 %
Препарат 4              0                 0 - 10 %
Препарат 5            33,6               0 - 10 %
Препарат 6              0                  0 - 10 %
Препарат 7            47,3                0 - 10 %
Препарат 8            56,4                0 - 10 %
Препарат 9             12,7               0 - 10 %
1. Фурацилин 30 мг (ООО "Анджеро-Судженский химико-фармацевтический завод") 10%
2.Церукал 10 мг TEVA 16.4%
3. Супрастин 25 мг (ЭГИС Венгрия) 32,7%
4. Мезим форте (Berlin Chemie MENARINI) 0%
5. Тригрим 2,5 мг (АО "ПольФарма) 33,6%
6. Баклосан 10 мг (АО "ПольФарма") 0%
7. Мотилак (АО "Верофарм") 47,3%
8. Алпрозолам 0,25 мг ("Органика") 56,4%
9. Полисорб (АО "Полисорб") 12,7%
Выявлена сенсибилизация к Церукалу, Супрастину, Тригриму, Мотилаку, Алпрозоламу, Полисорбу; не применять!


Август 16, 2018, 10:48:05
Ответ #2
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Аллергия это серьёзная вещь которая мешает жизни и с ней трудно бороться, поэтому сразу посоветую куда мы обращались, в Специализированный Центр Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Вот  их контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
15 Ответов
5978 Просмотров
Последний ответ Июнь 10, 2011, 12:45:20
от alexvod
3 Ответов
2803 Просмотров
Последний ответ Апрель 29, 2011, 11:21:45
от alexvod
2 Ответов
4244 Просмотров
Последний ответ Август 14, 2011, 07:42:37
от Александр Пилипенко
5 Ответов
4684 Просмотров
Последний ответ Август 23, 2011, 12:01:07
от alexvod
Аллергия?

Автор Pshisha Аллергия

1 Ответов
3720 Просмотров
Последний ответ Декабрь 08, 2011, 10:31:15
от alexvod