Последние сообщения


Автор Тема: Иммунограмма  (Прочитано 5257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Октябрь 16, 2012, 10:57:21
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
 доброго времени суток, летом был незащищенный половой акт после него было сжение в уретре через неделю температура и рвота, диарея 4 дня. Сдал на ЗППП все чисто. Л.У. припухли везде и язык облажило. Стоматит,сыпь и т.д.Во рту вообще лучше не расказывать, что творится Сдавал на ВИЧ. . Сжение прошло в уретре, но теперь небольшое сжение . Думаю, что какое-то воспаление. Пил антибиотики которые прописывал венееролог. После анализов сказал воспалительный процесс. Язык обложен пупырышками и белыми ворсинками. Анализы на ВИЧ сдавал через 1,2,и без недели 3 месяца "-". . Сдал множество всяких анализов. Никто ни чем не может помочь. Сегодня пришел результат имунограмы, Можно ли исключить ВИЧ полностью?Буду очень благодарен за ответы.
Показатели 18-60 лет   Норма    Результат
Лейкоциты в тыс.    3,9-9,2 ....... 5,8
Лимфоциты 28-39.......... 33
СD45/CD3+, %    50-76........    76
СD45/CD3+, тыс. 800-1216........   1086
СD45/CD3+/CD19+,%    11-16.........    11
СD45/CD3+/CD19+, тыс. 150-400.......    182
СD45/CD3+/CD4+,% 31-46.........    40
СD45/CD3+/CD4+, тыс.    500-900 .......... 642
СD45/CD3+/CD8+,% 26-30........    23
СD45/CD3+/CD8+,тыс.    316-640........    351
СD4/ CD8    1,0-2,5..........    1,74
СD45/CD3-/CD16+CD56+, %   9-16   ......... 3
СD45/CD3-/CD16+CD56+, тыс . 170-400......    42
CD3+/CD25+,%   до 14    ...... 2
CD3+/CD25+, тыс.    160-300.......    35
CD3+HLDAR+, %    1-6.......    3
CD3+HLDAR+, тыс. 7-163 ........ 48
IgA г/л    0,9-2,5 .......   4,65
IgM г/л    0,6-2,8.......    4,3
IgG г/л    8-18......    65,5
IgE ме/мл    1-130......    26,5
ЦИК    20-50 ...... 40
НСТ – тест спонт./стимулир. 90/140.....   56
Фагоцитоз, %    65-95 ..... 56/1,7
Фагоцитарное число м.ч.    5-10........

Октябрь 17, 2012, 12:23:51
Ответ #1
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Добрый день!

При ВИЧ идет снижение СD45/CD3+/CD4+.

Честно говоря, не понимаю почему такой ажиотаж вокруг ВИЧ. Есть много других причин для подобных жалоб. Нужен общий анализ крови.
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Октябрь 19, 2012, 01:00:28
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Добрый день, извините меня за дубли. Делал 2 недели назд все в норме. Могу позже выслать результаты.

Октябрь 20, 2012, 03:55:50
Ответ #3
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
   
Общий анализ крови
Название теста   Результат      Ед.изм   Референтные значения
Гемоглобин   170       г/л   130 - 172
Эритроциты   5,34       10^12/л   4,20 - 5,60
Средний объем эритроцитов   92,5       фл   81 - 93
Среднее содержание Hb в эритроците   31,8       пг   27,5 - 33,0
Средняя концентрация Hb в эритроците   344       г/л   310 - 380
Показатель распределения эритроцитов по объему   12,7       %   11,0 - 16,0
Гематокрит   49,4   выше   %   38,0 - 49,0
Тромбоциты   259       10^9/л   130 - 400
Средний объем тромбоцитов   12,2       фл   6,0 - 13,0
Показатель распределения тромбоцитов по объему   16,4       фл   9,0 - 17,0
Тромбокрит   0,32       %   0,12 - 0,36
Лейкоциты   6,07       10^9/л   4,0 - 8,8
Нейтрофилы   60,3       %   40,0 - 74,0
Эозинофилы   2,3       %   0,0 - 5,0
Базофилы   0,5       %   0,0 - 1,5
Моноциты   5,3       %   1,0 - 12,0
Лимфоциты   31,6       %   15,0 - 45,0
Нейтрофилы абс. к-во   3,66       10^9/л   1,80 - 8,00
Эозинофилы абс. к-во   0,14       10^9/л   0,00 - 0,50
Базофилы абс. к-во   0,03       10^9/л   0,00 - 0,20
Моноциты абс. к-во   0,32       10^9/л   0,00 - 0,80
Лимфоциты абс. к-во   1,92       10^9/л   1,00 - 4,50

СОЭ (Вестергрен)
Название теста   Результат      Ед.изм   Референтные значения
СОЭ (Вестергрен)   2       мм/час   0 - 15

Выпускающий врач: Мальцева Л. А.   Дата: 28.09.2012

Октябрь 21, 2012, 04:46:30
Ответ #4
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Анализ крови нормален.

Нужно все таки найти причину воспаления в уретре (мазок, соскоб).
Стоматит нужно смотреть. Трудно сказать что-либо без осмотра.
Сдал на ЗППП все чисто
Помимо ЗППП есть много других микробов, вызывающих уретрит

Сыпь сейчас еще сохраняется? Какая (фото)?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 12, 2013, 07:03:20
Ответ #5
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Да сыпь еще держится. Похудел. Лимфоузлы везде катаются. Пункцию сдавал рака нет. Не знаю, что это. По последним ОАК все в норме.
Что мне еще сдать?
Нашли igM ВЭБ VCO +. Но не может же он почти год плющить...

Март 20, 2013, 04:57:14
Ответ #6
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Да сыпь еще держится
Где именно есть сыпь?
Сколько сохраняются отдельные элементы сыпи?

Что именно беспокоит на данный момент?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 31, 2013, 01:28:23
Ответ #7
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Да сыпь еще держится
Где именно есть сыпь?
Сколько сохраняются отдельные элементы сыпи?

Что именно беспокоит на данный момент?
Прошло 9 мес с момента недуга. СD4 - 570. глобулины А М G пришли ближе к норме.  Состояние во рту ухудшилось. На мягком небе мигрирующая сыпь, ярко-красные плоские пятна. Какойто белый слой языка ороговевший. С буграми по бокам. На шеках следы от зубов и стамотит. Сухой кашель, очень болит горло.Тянут лимфоузлы по всему телу. Особенно за коленками. Лимфоузлы на шее по узи изменили структуру. Они безболезненные. Делал пункцию ничего не нашли. Першнение так и не проходит. От постоянной боли и дискомфорта болит голова. Худею. Пятна могут держаться дня три. Потом рассасываются и так по кругу. Раза три было то, что они достигали до 1см в диаметре, а в центральной части отдавали желтым. Но не пузырками. Кончик языка постоянно щипит. Сосочки воспалены. Вот так мои дела. Честно говоря уже не думаю, что врачи могут чем то мне помочь. Всех обошел. Назначают витамины. Валтрекс и неовиры. И еще много всякх бесполезных вещей как Вэбензим и т.д. Как вы считаете плазмофорез может облегчить положение?
Вот фото на данный момент: 

Апрель 06, 2013, 11:56:37
Ответ #8
Здравствуйте.
Был ли эффект от валтрекса? В какай дозировке, как долго применяли?
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 07, 2013, 12:37:42
Ответ #9
Какое еще обследование прошли? Была ли рентгенограмма органов грудной клетки? Сколько вам лет? Кто вы по профессии? Курите? Что с температурой, изменился ли общий анализ крови?
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 10, 2013, 11:06:47
Ответ #10
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Какое еще обследование прошли? Была ли рентгенограмма органов грудной клетки? Сколько вам лет? Кто вы по профессии? Курите? Что с температурой, изменился ли общий анализ крови?
Здравствуйте!
От Валтрекса улучшений не было. Пил 3 раза по 500мг. Фамвир принимал. Температура сейчас ближе к 37. Мне 23. Работаю ИТишником. Не курю. Анализ крови с момента начала симптомов нормальный. Только СОЭ вырос. Делал до нового года КТ грудной. Написали в заключении, что все хорошо. Хотя не знаю. Могут как я понял, что угодно написать.

Апрель 10, 2013, 11:55:54
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Какое еще обследование прошли?
вот недавно сдал на иммунные клетки
Анализы дела в региональном центре Спида. Пересдал там же 4го марта.
IgA - 3.0 IgM- 2.2 IgG - 15.1
cd4% - 43
cd4 - 577
cd8% - 23
cd8 -315

http://s017.radikal.ru/i443/1303/aa/3e5c5f16d9ed.jpg

Апрель 12, 2013, 09:31:31
Ответ #12
Здравствуйте.

А что конкретно видят в пунктате из лимфоузлов? Не консультировались у ревматолога, гастроэнтеролога? Не было предположения, что у вас системное аутоиммунное заболевание? Ревмопробы, биохимию крови делали? На вирусные гепатиты обследованы? Что с аппетитом, режимом питания, стулом, есть проблемы? Нет симптомов со стороны конъюнктив?

Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 13, 2013, 03:45:53
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

А что конкретно видят в пунктате из лимфоузлов? Не консультировались у ревматолога, гастроэнтеролога? Не было предположения, что у вас системное аутоиммунное заболевание? Ревмопробы, биохимию крови делали? На вирусные гепатиты обследованы? Что с аппетитом, режимом питания, стулом, есть проблемы? Нет симптомов со стороны конъюнктив?
В исследовании написано, что обнаруенны клетки лимфоидной ткани. У гастроэнтеролога нашли язву желудка. Она 5м зарубцовывалась уже. Он плохо смотрел как на нее наткнулся больше ничего там и не искал. Биохимию делал несколько раз все в пределах нормы. Гепатиты отрицательно. Со стулом есть проблемы. В глазах частенько сосуды лопаются. Стамотит не проходит. Еще в самом начале на 3 мес. Симптомов у меня обнаружили золотистого стафф. Пенециллин проколол. полосках Хлорофиллиптом. Заметил недавно, что появились небольшие кандиломы. Вообще расстроился.


Апрель 14, 2013, 07:12:31
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Пункцию делал в онкологии.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
3954 Просмотров
Последний ответ Апрель 09, 2011, 09:59:10
от МаринаШа
Иммунограмма

Автор ЕленаМ Анализы

3 Ответов
2584 Просмотров
Последний ответ Июль 21, 2011, 01:20:47
от alexvod
11 Ответов
11619 Просмотров
Последний ответ Февраль 18, 2012, 06:29:32
от alexvod
9 Ответов
7278 Просмотров
Последний ответ Июнь 05, 2013, 07:24:56
от Марина Андреевна