Последние сообщения


Автор Тема: субфебрильная температура у ребенка помогите разобраться с иммунограммой  (Прочитано 3212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Апрель 07, 2011, 09:40:05
  • Гость
здравствуйте подскажите пожалуйста, у моей дочери ей 1, 5. уже в течении года наблюдается температура 37-37.3 во время бодрствования во сне температура 36,6 . сдавали множество анализов цмв, впг, вэб, мекаплазмы пцр, хламидии пцр, анализы крови ,мочи общие, делали узи вилочковой железы,рентген все в норме. сейчас сделали иммунограмму на сложность попасть к специалисту на расшифровку запись только на следующий месяц. помогите разобраться в результатах абсолютное содержание лейкоцитов стоит 10 с + норма (4-9), лимфоциты +4,9 (1,2-3,4), моноциты +0,9 (0,1-0,6), нейтрофилы -39,9 (42,0-75,2)%, лимфоциты 48,8 % (19-45)%, эритроциты-77,8 (80-100)тромбоциты+343(180-320) begin_of_the_skype_highlighting              +343(180-320)      end_of_the_skype_highlighting , Ig A 0,46, Ig M  1,23,  Ig G  5,70 , ФИ 40%, ФЧ 4,0 ед. , ЦИК 22 ед.
ребенок всю осень болел простудными заболеваниеми орви 4 раза и грипп 1 раз с осложнением был средний отит. затяжной кашель был по 2 месяца лечили. прививки не ставим пока. есть только бцж гепатит 1 и акдс 2 можо ли продолжать  иммунизацию?

Апрель 08, 2011, 11:34:38
Ответ #1
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • Просмотр профиля
Добрый день!

Беспокоит ли это ребенка? Немного не понял насчет количества эритроцитов. Есть ли в анализе гемоглобин?
Есть ли сейчас какие-либо остаточные явления (кашель, лимфоузлы, боль в горле,..)?

сдавали множество анализов цмв, впг, вэб, мекаплазмы пцр, хламидии пцр
Учитывая повышение нейтрофилов, желательно сделать посев из носоглотки

Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Апрель 08, 2011, 05:48:58
Ответ #2
  • Гость
 здравствуйте  , эритроцитов 77,8 норма ( 80 - 100) , гемоглабин 26,8 норма (26-34). сейчас ребенка в целом состояние не беспокоит кашля нет, горло тоже спокойное. ребенок бодрый  никаких признаков. только меня беспокоит температура, если ее не мерить то по ребенку и не заметно. про анализы не много не поняла мекоплазмы и хламидии pnevmanius сдавали мазок с горлышка.  анализ простого герпеса,  вирус энштейна бора , цитомегало вирус кровь из вены. извините если где то не правильно написала название анализов. спасибо за ответ!

Апрель 08, 2011, 10:55:33
Ответ #3
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • Просмотр профиля
эритроцитов 77,8 норма ( 80 - 100) , гемоглабин 26,8 норма (26-34)
В каких единицах? Есть ли возможность выложить отсканированный результат?

Учитывая повышение нейтрофилов, желательно сделать посев из носоглотки
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Апрель 10, 2011, 05:57:25
Ответ #4
  • Гость
отсканировать не получилось перепишу все как там напечатано
парам.                   результат                 нормальный

WBC            +       10,0       10e9/L           4,0-9,0

Neut#                    4,0        10e9/L           1,4-6,5

Lymp#         +        4,9        10e9/L           1,2-3,4

Mono#         +        0,9        10e9/L           0,1-0,6

Eos#                      0,1        10e9/L           0,0-0,7

Bas#                      0,1        10e9/L           0,0-0,1

Neut%          -       39,9        %                  42,0-75,2

Lymp%         +      48,8        %                  19,0-45,0

Mono%                    9,1       %                  1,7-9,3

Eos%                       1,3       %                  0,0-5,0

Bas%                       0,9       %                  0,0-3,0

RBC                        5,13       10e12/L        3,80-5,20

Hgb                        138        g/L                120-150

Hct%                      39,9       %                  34,9-44,0

MCV             -         77,8        fL                  80-100

MCH                       26,8        pg                26,0-34,0

MCHC                     345         g/L               320-360

RDW%                   13,1         %                12,0-15,0

Plt               +         343         10e9/L          180-320

MPV                        8,1          fL                  7,0-10,0

PCT%                     0,28        %                  0,01-15,0

PDW                       13,7        %                 9,0-15,0


а нейтрофилы вроде же наоборот понижены? спасибо  огромное за ответ.

Апрель 10, 2011, 11:48:25
Ответ #5
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1439
    • Просмотр профиля
а нейтрофилы вроде же наоборот понижены?
На бланке напечатана норма для взрослых.
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Апрель 10, 2011, 03:38:51
Ответ #6
  • Гость
ясно спасибо! а на что конкретно делать нужно посев? как остальные показатели?


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
3 Ответов
7127 Просмотров
Последний ответ Январь 14, 2011, 07:28:33
от alexvod
4 Ответов
4066 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 06, 2011, 12:09:12
от КсенияР
1 Ответов
2005 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 19, 2012, 06:38:44
от alexvod
28 Ответов
8454 Просмотров
Последний ответ Декабрь 21, 2012, 12:01:48
от alexvod
1 Ответов
1882 Просмотров
Последний ответ Ноябрь 18, 2013, 04:55:56
от Марина Андреевна