Последние сообщения


Автор Тема: Парадоксальный бронхоспазм?  (Прочитано 3090 раз)




Июль 16, 2014, 09:22:56
Здравствуйте, Марина Андреевна!
Приходится теперь задать вопрос о себе, а не о сыне.
Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение.
Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от назначенного аллергологом Кленила. Вместо него мне был назначен Симбикорт, но на фоне его приема все равно стали возникать обострения, в том числе 2 из них тяжелой степени.
Симбикорт заменили на Пульмикорт (2000 сут.) и Вентолин через небулайзер. Последними препаратами удалось взять астму под контроль.
Недели три назад мне удалось снизить дозу Пульмикорта до 1000 в сутки и Вентолин я не использовала где то месяц. Пикфлоуметрия была отличная практически все дни на максимально возможных для меня цифрах.
Неделю назад, после поездки на природу, у меня обострился аллергический риносинусит (лечила интенсивно).
Три дня назад нос прошел практически полностью, но появились симптомы астмы иногда кашель, чаще просто заложенность грудной клетки, которую вынуждена снимать 2-мя вдохами Сальбутамола через каждые 1.5-2 часа, мокроты не возникает. Пикфлоуметрия не поднимается выше 68% от моего наилучшего показателя, хотя сразу после Сальбутамола прирост хороший, но падает вместе с появлением тяжелого дыхания.
На прием к врачу попала после Сальбутамола и доктор сказала, что пока "продыхиваю"(цитирую), хрипов в этот момент я не ощущала. Доктор выдала мне Фостер. Вчера вечером я сделала первые 2 вдоха препарата и практически мгновенно появился громкий свист из груди на вдохе и выдохе и стало совсем тяжело дышать, появилась сильная тахикардия (123 уд./мин.). Сальбутамол помог снять симптомы. Тахикардия не проходит, но сегодня меньше (до 116), одышка по прежнему присутствует, особенно при ходьбе по улице.
Принимать еще раз Фостер боюсь.
Как Вы думаете, удушье спровоцировал Фостер или это совпадение (я снова продолжаю применять Пульмикорт 1000/ сут)?
ПосоветуЙте пожалуйста, что можно добавить еще в мое лечение, т.к. эффекта от Пульмикорта я уже не жду. Большое спасибо!

Июль 18, 2014, 10:57:18
Ответ #1
Здравствуйте.
На данный момент нужно вернуться на пульмикорт 2000 и вентолин через небулайзер. После стабилизации можно попробовать симбикорт, но в большей дозировке, чем ранее.

Бронхоспазм у вас возможно на добавки, содержащиеся в препаратах с беклометазоном. Думаю, вам их использовать не стоит.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Июль 19, 2014, 09:55:25
Ответ #2
Здравствуйте.
На данный момент нужно вернуться на пульмикорт 2000 и вентолин через небулайзер. После стабилизации можно попробовать симбикорт, но в большей дозировке, чем ранее.

Бронхоспазм у вас возможно на добавки, содержащиеся в препаратах с беклометазоном. Думаю, вам их использовать не стоит.
Спасибо Вам огромное, Марина Андреевна! Здоровья Вам и всем Вашим близким!!!

Август 04, 2014, 04:24:59
Ответ #3
Здравствуйте, Марина Андреевна!
Прошла курс из 5 капельниц с преднизолоном (60мг) и эуфиллином (7мл), в связи с затяжным приступом атопической БА. Вчера утром была последняя капельница, но без преднизолона (мое решение).
Вчера вечером местами появились сильные высыпания зудящих прыщиков на груди, плечах, спине. Утром высыпания были светлыми и значительно уменьшились в объеме, нос сейчас снова усилился зуд и покраснение высыпаний С 3-ей капельницы преследует тянущая боль в пояснице с 2-х сторон, по утрам отеки под глазами.
Могут ли описанные мною симптомы быть реакцией на преднизолон или эуфиллин?
Спасибо!

Август 04, 2014, 10:40:10
Ответ #4
Здравствуйте.
Очень маловероятно, что именно эти препараты - причина высыпаний. А вот боль в пояснице может быть связана с эуфиллином.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Август 04, 2014, 10:59:59
Ответ #5
маловероятно, что именно эти препараты - причина высыпаний
Спасибо, Марина Андреевна!
Может я немного не правильно поставила вопрос? Мне совсем не понятно, как при таком на мой взгляд "убойном" курсе лечения вообще могут появляться новые проявления аллергии?
боль в пояснице может быть связана с эуфиллином
Надеюсь мои почки ещё не "отказали" или это связано не с почками?
Может посоветуете что то? Большое Вам спасибо, что так помогаете нам в борьбе с аллергией!!!