Последние сообщения


Автор Тема: Яблоки и астма  (Прочитано 19443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Май 22, 2012, 03:31:12
Бронхиальная астма ср. ст. тяжести атопическая. ДН 1ст.(бытовая и пыльцевая аллергия).
После употребления яблок (желтые и зеленые) появляется "свистящее" дыхание.
Могут ли яблоки являться причиной приступа астмы или это простое совпадение?
Спасибо!!!
Большое спасибо за Ваш ответ!

Май 24, 2012, 10:11:59
Ответ #1
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Могут ли яблоки являться причиной приступа астмы или это простое совпадение?
Чаще всего причиной астмы являются ингаляционные аллергены, но пищевые тоже иногда вызывают реакцию. Если эта закономерность повторялась несколько раз, то яблоки необходимо исключить.

Получаете ли Вы базисную терапию астмы?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Май 24, 2012, 02:56:29
Ответ #2
Уважаемый Алексей Сергеевич!
Базисную терапию я получаю-Симбикорт 160*4,5 2 вд./2 р/д.
А свист после употребления яблок был уже дажды минут через 5-15 после их употребления, но в этом году такое впервые, в прошлом году такого не было. Хрипы же появляются каждый раз после их употребления.
Стоит ли сделать скарификационные пробы на предмет яблок и есть ли вообще такая аллергопроба?
Большое спасибо за Ваш ответ!

Май 24, 2012, 09:29:04
Ответ #3
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Стоит ли сделать скарификационные пробы на предмет яблок
Если есть такая четкая связь с симптомами, то дополнительные пробы не нужны
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Май 31, 2012, 01:20:31
Ответ #4
Здравствуйте уважаемый Алексей Сергеевич!
2 дня назад появились небольшие (4-5мм) розовые пятна и мелкие единичные прыщики на животе,зуда нет. Ранее такого ни когда не было.Терапевт говорит, что эти пятна аллергические, назначила преднизолон по 6 таб./ 3 дня. Но сегодня появилась температура 37,3, периодически возникает тошнота (рвоты нет).
Иногда в разных частях тела (в основном руки и грудь) начинается зуд, после расчесывания появляется прыщик,который в последствии быстро исчезает.
В анамнезе:Бронхиальная астма ср. ст. тяжести атопическая. ДН 1ст.(бытовая и пыльцевая аллергия), аллергический персистирующий ринит ср. ст. тяжести, аллергический коньюктивит.
Действительно ли эти высыпания носят аллергический характер?
На сколько оправдано такое лечение на Ваш взгляд? Я 2 месяца принемаю Эриус (в связи с весенним обострением).
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!
Большое спасибо за Ваш ответ!

Май 31, 2012, 09:21:17
Ответ #5
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Действительно ли эти высыпания носят аллергический характер?
Добрый день!

По этим проявлениям сложно сказать что-либо определенное. Расстройства стула нет?
Если просто почесать здоровый участок кожи пятно возникает?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Май 31, 2012, 10:03:43
Ответ #6
Здравствуйте Алексей Сергеевич!

На Ваши вопросы:
"Расстройства стула нет?
Если просто почесать здоровый участок кожи пятно возникает?"

Расстройства стула нет.
Если просто почесать здоровый участок кожи пятен не возникает и прыщик тоже не появляется. Только когда начинается зуд в каком либо месте после расчесывания тут же вскакивает прыщик, который достаточно быстро исчезает. А пятна и прыщики на животе не зудят, но и не исчезают. С утра сейчас тошноты нет, температура 36,9.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!!!!!! Аллерголог наш в отпуске :-\. Может стоит сдать для начала анализ крови? Очень не хочется пить преднизолон!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!
Большое спасибо за Ваш ответ!

Май 31, 2012, 02:29:02
Ответ #7
Снова температура 37,2 и слабость. Если конечно это может иметь какое то отношение к предыдущему смс(от 31.05.12 в 10.03)
Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 03, 2012, 02:08:33
Ответ #8
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
В добавление к двум последним смс, которые пока без Вашего ответа:
На спине у меня окзывается тоже масса мелких и несколько крупных прыщиков, намазали их йодом начался сильнейший зуд, а так они не зудят.
Очень надеюсь на Ваш ответ на 3 последних смс.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!
Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 09, 2012, 08:34:26
Ответ #9
Добрый вечер, Алексей Сергеевич!
Мое общее самочувствие продолжает ухудшаться. Сегодня температура 37,5 (в общем 10-ый день, сильнейшая слабость). Появляется ежедневно где-то после 12.00, с утра температура N. Позвонила терапевту, а она продолжает настаивать, что все мои симптомы носят аллергический характер. Признаков простудного заболевания действительно нет. Терапевт рекомендует сдать анализ на иммунный статус, который стоит 2750 руб.
Есть ли смысл его сдавать с учетом всех моих жалоб, описанных в предыдущих смс?
Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 13, 2012, 11:23:47
Ответ #10
Уважаемый Алексей Сергеевич!
В добавление к предыдущим сообщениям, которые пока без Вашего ответа (с 31.05.12) результат иммунологического статуса от 05.06.12г.:
Тромбоциты (N180-320) -426
Лейкоциты (N 4-8.8) -10.38
Эозинофилы-N
T-help (CD3 CD4) (N 28-57) -62.9
Иммуноглобулин G (N 9.33-15.27) -9.1
Иммуноглобулин Е (N до 25) -40
Количество активных фагоцитов (N 75-95%) -62.0 (N 2.9-3.3)-4.408
ЦИК (до 135) -147. По остальным показателям в пределах нормы.
Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 26, 2012, 06:55:04
Ответ #11
Уважаемый Алексей Сергеевич!
В добавление к предыдущим сообщениям, которые пока без Вашего ответа (с 31.05.12) результат иммунологического статуса от 06.06.12г.:
Тромбоциты (N180-320) -426
Лейкоциты (N 4-8.8) -10.38
Эозинофилы-N
T-help (CD3 CD4) (N 28-57) -62.9
Иммуноглобулин G (N 9.33-15.27) -9.1
Иммуноглобулин Е (N до 25) -40
Количество активных фагоцитов (N 75-95%) -62.0 (N 2.9-3.3)-4.408
ЦИК (до 135) -147. По остальным показателям в пределах нормы.
Титр АСЛ-О-400 Е/мл,
Сиаловые кислоты-165
Иммуноглобулин Е -180 (N-до 130) от 22.06.12г.
СОЭ-от 27.05.12 г. -20 мм, от 05.06.12г. -8 мм, от 22.06.12г. -15 мм.
Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 29, 2012, 10:02:18
Ответ #12
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Да, эти высыпания, скорее всего, являются аллергическими. Симптомы характерные для аллергии, да и появление зуда после йода тоже говорит в пользу аллергии. Насчет преднизолона я бы пока воздержался и попробовал более слабые препараты. В анализе иммунного статуса я пока необходимости не вижу.

Был ли эффект от эриуса?
Когда начали появляться высыпания и когда начат прием эриуса?

Что Вы используете для контроля астмы? Спирография, пикфлоуметрия?
Обострение началось на фоне симбикорта?
Дозировка симбикорта у Вас одинакова как в ремиссию, так и в обострение?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Июнь 30, 2012, 12:40:14
Ответ #13
Здравствуйте, Алексей Сергеевич!
Огромное спасибо за Вашу отзывчивость!

На Ваши вопросы:
"Был ли эффект от эриуса?
Когда начали появляться высыпания и когда начат прием эриуса?"

Прием Эриуса начат с конца марта (по совету терапевта заранее до начала пыления березы). Высыпания появились 29 мая 2012г. сначала только "бляшки" на животе -на фоне приема Эриуса).  На счет эффекта от Эриуса могу сказать, что мне показалось-препарат "ни о чем" извиняюсь за выражение. Т.к. не смотря на его прием проявления поллиноза были достаточно сильные с 23 апреля 2012г. приблизительно по 2 мая (ринит удалось купировать только после применения "Назонекса", коньюктивит - после "Дексаметазона, ну а следом как всегда обострилась и астма")

"Что Вы используете для контроля астмы? Спирография, пикфлоуметрия?
Обострение началось на фоне симбикорта?
Дозировка симбикорта у Вас одинакова как в ремиссию, так и в обострение?"

Пикфлоуметр есть, при обострении астмы было снижение показателей ( в "желтой зоне"). Спирографию у нас назначают очень редко. Обострение астмы и высыпания в том числе, были на фоне Симбикорта. Дозировка Симбикорта круглый год у меня одинаковая. Да и ремиссии как таковой у меня и не было. "Свист"(особенно по утрам часов в 5-8) и хрипы периодически все равно появляются, иногда бывает приступообразный кашель (минут по 30)-помогает Беродуал. Зимой тоже было обострение астмы, но легче чем весной. На днях начался приступ в кабинете терапевта из-за того, что там стоял резкий запах как оказалось "Валокордина".
На сегодняшний день высыпаний уже нет, как нет и поллиноза, изредка дает о себе знать персистирующий ринит (ближе к ночи).
Температура не проходит (с 31 мая 2012г.) и слабость тоже, действительно ли аллергия ее дает как уверяет терапевт? Алексей Сергеевич, может стоит приехать к Вам на очный прием по предварительной договоренности?

Большое спасибо за Ваш ответ!

Июнь 30, 2012, 04:36:18
Ответ #14
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Основная задача - подобрать адекватную терапию. Именно для этого нужен пикфлоуметр. Лечения, которого было достаточно зимой, может быть недостаточно весной и летом.

изредка дает о себе знать персистирующий ринит (ближе к ночи).
Сейчас назонекс получаете?

"Свист"(особенно по утрам часов в 5-8) и хрипы периодически все равно появляются, иногда бывает приступообразный кашель (минут по 30)-помогает Беродуал.

Нужны показатели пикфлоуметрии в разное время. Утром при возникновении свиста, утром минут через 20 после беродуала, днем, вечером ночью. Важен разброс показателей и насколько они увеличиваются после беродуала.

Хорошо бы еще сделать пикфоуметрию "до" симбикорта и через 30 минут "после" (в симбикорт входит формотерол - аналог беродуала). 

Температура не проходит (с 31 мая 2012г.) и слабость тоже, действительно ли аллергия ее дает как уверяет терапевт?
Недостаточная терапия астмы может провоцировать развитие инфекций. А инфекция, в свою очередь, дает и слабость, и температуру. Давайте пока проверим насчет пикфлоуметрии то, что я написал.
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
оюсь что астма

Автор Катерина Астма

8 Ответов
2467 Просмотров
Последний ответ Апрель 23, 2011, 01:13:03
от alexvod
1 Ответов
1994 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 12, 2011, 09:13:38
от alexvod
Астма или ...

Автор pokolga Астма

12 Ответов
4711 Просмотров
Последний ответ Апрель 25, 2012, 05:27:52
от Галина
11 Ответов
3518 Просмотров
Последний ответ Июль 02, 2012, 12:24:10
от alexvod
Прыщи и астма

Автор Никитка Астма

3 Ответов
2448 Просмотров
Последний ответ Сентябрь 11, 2012, 09:53:34
от alexvod