Аутоиммунный прогестероновый (или эстрогеновый) дерматит - Аллерголог.инфо - форум консультаций по аллергологии

Последние сообщения


Автор Тема: Аутоиммунный прогестероновый (или эстрогеновый) дерматит  (Прочитано 21939 раз)




Март 21, 2013, 12:51:44
Ответ #15
Спасибо большое за ответы,Алексей Сергеевич.Сдала сегодня кровь на гепатиты ВиС,как вы посоветовали.
1.Стоит ли мне сдавать кровь на пищевую панель?
2.Если есть аллергия например на пищевые добавки,красители,консерванты,формальдегиды,лак,клей,то покажет ли это значение общего IgE,будет ли оно увеличено?Ведь не существует анализов на определение специфических IgE к подобным веществам.
1.Извините за настойчивость,но снова спрошу-бывает ли реакция организма в виде крапивницы на собственный прогестерон или эстраген?Если да,то существуют ли какие нибудь методы определения этого,анализы?Или анализ на аутоантитела может показать,что есть такая реакция?
2.Может ли вообще сбой половых гормонов давать реакции в виде крапивницы?
Я просто у Вас всё это спрашиваю,потому что у нас реально нет нормальных специалистов-2 аллерголога для взрослых на весь город и пригород.Я у них была неоднократно и платно,но они развели руками,даже мои анализы все не стали смотреть-выписали стандартную схему лечения и отправили с Богом.
А Вам огромное спасибо за внимание,потраченное время и небезразличие.Побольше бы таких врачей,как Вы :)
Заранее спасибо за ответ.

Март 21, 2013, 08:46:40
Ответ #16
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
то покажет ли это значение общего IgE
Общий IgE может только подтвердить аллергию, но не может исключить ее. У некоторых пациентов с явной аллергией уровень IgE в норме
бывает ли реакция организма в виде крапивницы на собственный прогестерон или эстраген?
Бывает, но я пока не уверен, что дело именно в нем.
выписали стандартную схему лечения и отправили
Не всегда удается найти причину крапивницы.
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 21, 2013, 02:48:11
Ответ #17
Спасибо.Скажите пожалуйста,есть ли смысл сдавать пищевую панель,если IgE общий пищевой=0,36(KIU/L)?

Март 21, 2013, 02:51:35
Ответ #18
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
есть ли смысл сдавать пищевую панель
Скорее всего, нет. Иногда, конечно, бывает, что на какой-нибудь продукт вдруг обнаруживаются высокие значения, но вряд ли это Ваш случай.

Есть ли еще какие-либо проблемы? Фарингит, гинекологические проблемы,..?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 21, 2013, 08:11:34
Ответ #19

Есть ли еще какие-либо проблемы? Фарингит, гинекологические проблемы,..?

Да,по гинекологии:
эрозия шейки матки,
дисплазия шейки матки 1 степени
(биопсия ш/м онкологии не выявила),
4 года назад был уреаплазмоз,проходила 2 курса лечения,но анализ не пересдавала.
Беспакоят слишком частые ОРВИ(За 3 недели до начала крапивницы заболела сильным ОРВИ с высокой t,кашлем, насморком,ОЧЕНЬ сильной болью в горле.Перед этим лет 5 так не болела.(принимала Анаферон,Гроприносин,Парацетамол,Ингалипт,Ринолюкс,Виброцил)Я сначала думала,что одно из этих лекарств спровацировало крапивницу)
Вобщем с августа по декабрь 3 раза переболела таким ОРВИ и сейчас опять заболела таким же(кроме Вибрацила,лекарств не принимаю,надеюсь на иммунитет).Я за всю жизнь так часто никогда не болела ОРВИ,максимум 1раз в год)
В самом начале моей крапивницы у меня был отек носовых ходов,небольшой отек гортани,чувство распирания лица,верхнего нёба,под языком и под подбородком.Ходила раза 4 к разным лор-врачам,сказали-отеки есть,некритично,жить можно-выписали Нособек(который я так и не решилась попробовать)Два месяца периодически капала Виброцил-только он снимал отек в носу и можно было дышать.Потом проблема с носовым дыханием как-то сама собой ушла.Делали мазки на флору из носа и глотки-никаких бактерий не обнаружено.
Есть кариес
Есть ногтевой грибок и грибок стоп

Стоматолог и дерматолог дружно утверждали,что из-за кариеса и грибка такой крапивницы долгой и с отеками лица быть не может,но ни один из них не решились назначить мне лечение на фоне моей крапивницы.

В основном все врачи,у которых я была,предпочли версию,что моя крапивница на нервной почве,типа ВСД.Но лично я в это слабо верю.Я была у психотерапевта ни один раз,проходила несколько сеансов психотерапии.Психотерапевт мне сама сказала,что врятли всему виной моя психика,выписала мне тазепам на всякий пожарный(который я не решилась принимать на фоне цетрина)

Алексей Сергеевич,как вы думаете,стоит ли мне попробовать плазмаферез?Вроде так тоже лечат аутоиммунную аллергию.
« Последнее редактирование: Март 21, 2013, 08:19:40 от НАСТИК »

Март 21, 2013, 08:18:58
Ответ #20
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Как сейчас с горлом?

Да, плазмаферез очень часто помогает в подобных ситуациях. Но это не выход, ибо его нельзя делать постоянно.
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 21, 2013, 08:25:29
Ответ #21
Как сейчас с горлом?



Заболела позовчера(у дочки тоже ОРВИ)Горло очень болит,красное,полоскаю раствором фурацилина.От насморка спасаюсь виброцилом,t 37.5-не сбиваю.Кашля пока нет.Я вообще боюсь пить лекарства,чтоб не усугубить аллергию.Или на фоне цетрина можно не бояться?

Март 21, 2013, 08:29:38
Ответ #22
Я читала,что нужно 5 сеансов подряд плазмафереза,чтобы был результат,это правда?
У нас есть такая услуга в одном медцентре.
Это не опасная процедура?

Март 21, 2013, 08:58:12
Ответ #23
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
нужно 5 сеансов подряд
Смысл прост - очистка крови. Да, это будет эффективно - из крови удалят специфические IgE или аутоантитела, аллергены,...

Но поскольку причина не найдена и не устранена, через некоторое время (примерно неделю - две) все вернется как было. И смысл этого мероприятия?

Заболела позавчера
А до этого?
Увеличены ли какие-нибудь лимфоузлы?
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 21, 2013, 09:12:37
Ответ #24
До болезни горло не болело,а вот очень сильная сухость в горле периодически бывает,но я это связываю с приемом цетрина.Сейчас помимо боли эта сухость тоже присутствует.

Врачи щупали лимфоузлы,но ничего не сказали.А я чувсивую,что увеличены под нижней челюстью(ближе к ушам)

Март 21, 2013, 09:14:51
Ответ #25
Когда заболеваю ОРВИ,дышать становится ещё хуже,а пятна могут вылазить даже в течение суток после приема цетрина.

Март 22, 2013, 02:18:14
Ответ #26
Алексей Сергеевич,как вы думаете,можно ли попробовать побороть крапивницу с помощью очистки печени,такой,как тюбаж?
Или совершенно бессмысленно делать его?Узи моей печени да и анализы вроде показали норму.Но значит ли это,что с печенью всё в порядке и она работает нормально?В самом начале моей крапивницы был  повышен билерубин,да и сейчас периодически,особенно после еды,бывают боли в правом подреберье.
Может вы знаете способы получше,чем тюбаж?Напишите пожалуйста своё мнение на счет"чистка печени против крапивницы"
Заранее спасибо.

Март 22, 2013, 08:19:55
Ответ #27
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
с помощью очистки печени,такой,как тюбаж
Я не совсем понимаю термин "очистка печени". Тюбаж - это очистка желчных протоков (применяется при застое желчи). К крапивнице это не имеет отношения.
периодически,особенно после еды,бывают боли в правом подреберье
Какой именно еды? Зависит ли это от типа еды (жирная, жаренная) или количества (много съесть - болит бок)?
Возможно, есть смысл сделать анализ кала (не крови) на лямблии

Напомните, когда последний раз Вы принимали какой-либо антибиотик (и какой?)
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 22, 2013, 12:06:04
Ответ #28
Я не совсем понимаю термин "очистка печени". Тюбаж - это очистка желчных протоков (применяется при застое желчи). К крапивнице это не имеет отношения
Просто я читала,что крапивница может быть следствием зашлакованности организма,что иногда для лечения аллергии достаточно пропить какой-нить сорбент+очистка печени.
Я ведь в медицине не разбираюсь,даже особо никогда и не задумывалась над "зашлакованностью" и "очисткой организма".Всю жизнь была здоровым человеком-никаких заболеваний,кроме ОРВИ,да и то раз в год.
Прочла недавно одну статью про признаки нарушения работы печени,там этих признаков аж 17 штук(если интересно,могу ссылку написать)Ну естественно к себе примеряла некоторые признаки.Потом у своего аллерголога спросила,как лучше печень"очистить."Он сказал,что болит обычно не печень,а желчные протоки,и что можно попробовать тюбаж.Я что-то не решаюсь,страшно как-то.
Значит лучше не делать этот тюбаж?Или попробовать можно?
периодически,особенно после еды,бывают боли в правом подреберье
Какой именно еды? Зависит ли это от типа еды (жирная, жаренная) или количества (много съесть - болит бок)?
Эти боли бывают не после каждого приема пищи,но над типом еды я как-то не задумывалась.Жирное и жареное ем очень редко,особенно после начала крапивницы.Ем мало-редко переедаю,поэтому с перееданием это врятли связано.Ещё я любитель сладкого и выпечки(булочки,печенье).Пробовала исключить сладкое(в поисках аллергена)-выдержала 3 дня всего,больше не смогла.(Кстати раньше ела киллограммами шоколадные конфеты,аллергии не было)
Ещё забыла написать,что меня беспакоят запоры-но это проблема с самого детства.После предродовой клизмы в роддоме эта проблема как-то почти ушла.А вот с началом крапивницы и гипоаллергенной диеты-проблема запоров вернулась.Стул 1 раз в 3,4,а то и 5 дней.
Возможно, есть смысл сделать анализ кала (не крови) на лямблии
Этот анализ сдам обязательно.Я пропивала 3х дневный курс Вермокса по 2 т в день.Это могло не избавить от лямблий,если они есть?У меня было жудкое отравление после этого курса лечения,и лечилась я под прикрытием дексометазона и антигистаминных.
Напомните, когда последний раз Вы принимали какой-либо антибиотик (и какой?)
Точно знаю,что в последний раз пила Ровамицин и Рулид(от уреаплазмоза)во время беременности в декабре 2008 и январе 2009(очень давно).
Пока кормила грудью-(не болела ни разу)только если болела голова-пила Ибупрофен или аскофен.
За три недели до 1го эпизода крапивницы было ОРВИ(антибиотики не пила).Пила парацетамол,гроприносин,анаферон.Использовала ингалипт,ринолюкс,виброцил.
Гроприносин и анаферон-препараты действующие на иммунитет,если я не ошибаюсь.Не могли ли они нарушить какие либо процессы в иммунитете и вызвать аутоиммунную крапивницу?

Март 22, 2013, 02:03:20
Ответ #29
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
следствием зашлакованности
"Защлакованность" - это придуманный шарлатанами абстрактный термин, под которым может скрываться все, что угодно.
Значит лучше не делать этот тюбаж?Или попробовать можно?
Зачем? Есть проблемы с желчным пузы
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
Дерматит

Автор galovamarina Дерматит

1 Ответов
1807 Просмотров
Последний ответ Январь 19, 2011, 09:26:59
от alexvod
1 Ответов
1873 Просмотров
Последний ответ Январь 27, 2011, 09:31:04
от alexvod
дерматит

Автор диана urazalimova Дерматит

1 Ответов
1742 Просмотров
Последний ответ Апрель 22, 2012, 03:14:09
от alexvod
1 Ответов
3188 Просмотров
Последний ответ Февраль 21, 2015, 08:17:47
от razel
1 Ответов
638 Просмотров
Последний ответ Февраль 08, 2018, 11:09:45
от alexvod