Последние сообщения


Автор Тема: Кожные проблемы  (Прочитано 5140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Март 10, 2013, 10:43:29
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, собираюсь прийти к вам на прием, хотелось бы узнать, какие анализы стоит сдать перед приходом ?

предыстория:

Мучают фурункулы, это даже не фурункулы а разбросанные высыпания в день до 7-8 штук (кожа головы, лица и изредка спина и грудь), проблеме уже около 10 лет.

золотистый стафилококк находится в левой части носа, о чем свидетельствуют гнойные выделения ( попеременно желтые, белые.), от высыпаний удается избавляться при помощи промывания носа антисептиками и отварами трав.( высыпания полностью исчезают, но после прекращения промываний появляются снова через 1-2 дня.)

длительное проведение промываний (полгода) с чередованием препаратов и трав ничего не дало. ( со стороны лор органов все в порядке. кист и синуситов нету, перегородка не искривлена) (удалены гланды в 2011 году - лор сказал что может стекать с них.)

на голове в местах высыпаний имееются участки поредения волос.

месяц назад был проведен курс уколов стафилококковым антифагином ( воспаления исчезли на время уколов(слизь тоже исчезла), спустя 2 дня снова появилась слизь и воспаления начали снова появляться но в малом количестве (1-3 в день) и вдвое меньшим размером

также сейчас колю алоэ подкожно (1мл) стоит ли его отменить? ( проколол уже 3 дня)

Март 11, 2013, 08:49:33
Ответ #1
Здравствуйте.

Чтобы определиться с перечнем анализов и консультаций нужно попытаться разобраться в причинах и механизмах заболевания. Поэтому буду задавать вопросы.
С какого возраста болеете? Связываете ли с чем-то свое заболевание? Какое обследование уже проведено?

Гнойные выделения из одной половины носа никак не могут свидельствовать о том, что ЛОР-органы в порядке!


Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Март 11, 2013, 10:05:19
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
c 8ми лет болею ( сейчас 18) связываю именно с выделениями из носа ( потому что как я писал уже выше при промывниях все проходит полностью), из обследований только мазки из носа которые я давно уже выкинул. а насчет лор органов все лоры у которых я побывал за 3 года патологий с их стороны не находят, последний лор посоветовал сходить к иммунологу и вот собственно поэтому я и здесь.  :)

сначала меня вообще от угрей лечили за 5 лет не сдвинулись ни на шаг, а тут (пусть и на время) помогает обычное промывание

Март 12, 2013, 08:56:42
Ответ #3
У вас очаг хронической инфекции в полости носа - это факт, не требующий даже осмотра ЛОР-врача. Односторонние выделения говорят в пользу искривления носовой перегородки или хронического процесса в пазухах - это тоже очевидно.

Сколько вы весите, какой рост? Проверяли ли когда-либо уровень глюкозы крови? Есть ли какие-то другие хронические заболевания? Как часто болеете простудными заболеваниями в год? Причина удаления миндалин, частые ангины, хронический тонзиллит? Что изменилось в состоянии здоровья после удаления миндалин? Чем вообще болели за всю жизнь, детские инфекции, операции (кроме тонзиллэктомии), серьезные травмы?
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Март 12, 2013, 10:06:18
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
ну по поводу носа перегородка ровная ( лоры говорят даже идеальная), с пазухами лоры понятия не имеют что делать на кт/мрт/скт все чисто, при эндоскопическом осмотре с пазух ничего не вытекает, слизь образовывается именно в самой полости носа.

мой рост 175, вес как в 12 лет был 60 так и сейчас 60(поднять никак не получается), насчет сахара нет не сдавал, из хронических заболеваний только гастрит, простудными заболеваниями уже 3 года не болел, причина удаления миндалин - один лор посчитал что стекает с миндалин, да и я был на все готов, а так горло не беспокоило. после удаления абсолютно ничего не изменилось, травм никогда не было, в детстве болел ветрянкой, имеется аллергическая реакция на манту, да вот собственно и все.

Март 15, 2013, 01:12:27
Ответ #5
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
все лоры у которых я побывал за 3 года патологий с их стороны не находят, последний лор посоветовал сходить к иммунологу
Проблемы иммунитета затрагивают весь организм в целом (справа и слева одинаково). Так как выделения исключительно с одной стороны, то вряд ли это обусловлено нарушениями в иммунной системе.
Мучают фурункулы, это даже не фурункулы а разбросанные высыпания в день до 7-8 штук (кожа головы, лица и изредка спина и грудь

на голове в местах высыпаний имееются участки поредения волос.
Желательно посетить андролога. Вполне возможно, что и фурункулез, и выпадение волос являются следствием гормональных нарушений (мужские половые гормоны сдавали?)
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Март 15, 2013, 02:48:15
Ответ #6
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Желательно посетить андролога. Вполне возможно, что и фурункулез, и выпадение волос являются следствием гормональных нарушений (мужские половые гормоны сдавали?)
анализы на гормоны сдавал еще в самую первую очередь, там все впорядке.

Март 15, 2013, 11:20:30
Ответ #7
Следует сделать общий анализ крови, посмотреть уровень глюкозы крови, сдать анализы на латентный железодефицит, мазки из носа и ротоглотки на флору и чувствительность к антибиотикам. Результаты анализов на гормоны обязательно найти и принести на прием! Если были проведены специальные обследования ЛОР-врачом, гастроэнтерологом, захватить результаты. Посетить эндокринолога, иметь свежее (не более одного месяца) заключение гастроэнтеролога.

60 кг веса при росте 175 см с 12-летнего возраста - периода активного полового созревания и другие ваши симптомы, дествительно могут свидетельствовать об эндокринных нарушениях.

простудными заболеваниями уже 3 года не болел
Это говорит о том, что ваша иммунная система не такуж плоха, как может показаться на первый взгляд.

Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Март 16, 2013, 11:43:50
Ответ #8
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
спасибо за ответ, осталось только сдать анализы.. :)

Май 08, 2013, 10:49:43
Ответ #9
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
здравствуйте, вообщем сдал иммунограмму 3 мая, сегодня позвонили сказали что кровь не "дозабрали" сказали прийти 11 мая, проблема в том что после консультации с трихологом назначили пить финастерид (1мг\сут) пью с 4 мая

инструкция к препарату:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Финастерид — синтетическое 4-азастероидное соединение. Это специфический ингибитор 5-α-редуктазы типа II, внутриклеточного фермента, превращающий тестостерон в более активный андроген дигидротестостерон (ДГТ). При аденоме предстательной железы ее увеличение зависит от преобразования тестостерона в ДГТ в тканях предстательной железы. Финастерид высокоэффективно снижает как циркулирующий, так и внутрипростатический ДГТ. Финастерид не обладает аффинностью к рецепторам андрогенов.
Фармакокинетика. После приема внутрь финастерид всасывается относительно медленно. Cmax в плазме крови достигается через 2 ч после приема. Биодоступность финастерида после приема внутрь составляет 80%. Около 93% препарата связывается с белками плазмы крови. Биологический Т½ составляет 6 ч, хотя с возрастом он может увеличиваться до 8 ч (у пациентов в возрасте старше 70 лет). Финастерид метаболизируется в печени, а его метаболиты выводятся с мочой и калом. Плазменный клиренс составляет около 165 мл/мин, объем распределения — 76 л.

ПОКАЗАНИЯ:

аденома предстательной железы (с целью уменьшения размеров увеличенной железы, улучшения оттока мочи и уменьшения выраженности симптомов);
лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ);
для предупреждения урологических вмешательств (благодаря его способности снижать риск возникновения острой задержки мочи) и хирургических манипуляций, в том числе трансуретральной резекции предстательной железы и простатэктомии.

ПРИМЕНЕНИЕ:

рекомендуемая доза — 1 таблетка по 5 мг 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для пациентов с почечной недостаточностью различной степени тяжести (при снижении клиренса креатинина до 0,9 мл/мин), а также для пациентов пожилого возраста коррекции дозы не требуется. Существуют данные, что выведение финастерида у пациентов в возрасте >70 лет снижается.
Срок лечения определяет врач индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к финастериду или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Расстройства со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, в том числе зуд, крапивница и отек губ и лица.
Психические расстройства: снижение полового влечения.
Расстройства со стороны кожи и подкожной клетчатки: сыпь.
Расстройства со стороны репродуктивной системы и молочных желез: импотенция, нарушения эякуляции (уменьшение объема эякулята), гипертрофия молочных желез, боль в молочных железах, болезненность яичек.
Результаты лабораторных исследований: снижение уровня простатспецифического антигена (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
В ряде случаев отмечалось повышение уровня ЛТГ, ФСГ и тестостерона приблизительно на 10% (однако эти показатели оставались в пределах нормы).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

пациенты с большим объемом остаточной мочи и/или резко сниженной скоростью мочеиспускания требуют тщательного наблюдения, поскольку у них особенно высок риск возникновения обструктивной уропатии.
Влияние на простатспецифический антиген (ПСА) и диагностику рака предстательной железы: до сих пор не выявлено ни одного клинического преимущества от приема финастерида у больных раком предстательной железы.
Перед началом терапии финастеридом и в дальнейшем в ходе терапии рекомендуется регулярно проводить пальцевое ректальное обследование пациентов и другие обследования, которые проводят при раке предстательной железы.
Определение сывороточного уровня ПСА также могут применять для диагностики рака предстательной железы. Вобщем, если концентрация ПСА превышает нг/мл (тест Hybritech), следует провести дополнительное обследование и рассмотреть возможность биопсии; если концентрация ПСА составляет 4–10 нг/мл, рекомендуется дополнительное обследование. Часто концентрация ПСА у мужчин с раком предстательной железы и без него может быть подобной. Таким образом, независимо от лечения финастеридом нельзя исключать наличие рака предстательной железы у мужчин с ДГПЖ и концентрацией ПСА в пределах нормы. Концентрация ПСА <4 нг/мл не исключает наличие рака предстательной железы.
Сывороточная концентрация коррелирует с возрастом пациента и размером предстательной железы, а размер предстательной железы зависит от возраста пациента. При оценке результатов лабораторного определения концентрации ПСА следует учитывать тот факт, что концентрации ПСА у пациентов, которые принимают финастерид, снижаются. На протяжении первого месяца лечения можно наблюдать резкое снижение концентрации ПСА у большинства пациентов; вскоре концентрация ПСА стабилизируется на новом уровне. Концентрация после лечения приблизительно в 2 раза меньше таковой до начала лечения.
Таким образом, чтобы концентрация ПСА, которую измеряют у типовых пациентов, принимающих финастерид на протяжении 6 мес, отвечала нормальному диапазону концентрации у мужчин, которые не принимают финастерид, ее следует повысить в 2 раза. Любое устойчивое повышение концентрации ПСА у пациентов, которые принимают финастерид, подвергается тщательной оценке с учетом того, что терапия Пенестером у таких пациентов может быть нецелесообразной.
Финастерид не вызывает статически значимого снижения концентрации свободного ПСА (отношение концентрации свободного ПСА к общему ПСА). Отношение концентрации свободного ПСА к общему ПСА остается неизменным даже во время лечения финастеридом. Если показатель концентрации свободного ПСА используется для диагностики рака предстательной железы, то этот показатель не требуется корректировать никоим образом.
Препарат содержит лактозу, поэтому у пациентов с редкими врожденными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или сидромом мальабсорбции глюкозы-галактозы не следует применять этот препарат.
Применение в период беременности и кормления грудью
Женщины, которые потенциально могут забеременеть или беременные, должны избегать контакта с измельченными таблетками Пенестера или с теми, которые потеряли целостность. В связи со способностью ингибиторов 5-α-редуктазы типа II тормозить превращение тестостерона в дигидротестостерон эти препараты, включая финастерид, могут вызвать нарушение развития наружных половых органов у плода мужского пола.
Таблетки Пенестера покрыты оболочкой и это предотвращает контакт с активным ингредиентом при условии, что таблетка не измельчена и не утратила целостности.
Пенестер не назначают женщинам. Неизвестно о проникновении финастерида в грудное молоко.
Дети.
Препарат не применяют у детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

любые клинически выраженные взаимодействия финастерида с другими лекарственными средствами не выявлены. Очевидно, финастерид не оказывает статистически значимого влияния на ферментативную систему метаболизма лекарственных средств с участием цитохрома Р450. У мужчин исследовали взаимодействие с пропранолом, дигоксином, глибуридом, глибенкламидом, варфарином, теофиллином, антипирином и феназоном; ни одного клинически значимого взаимодействия финастерида с этими лекарственными средствами не выявлено.
Другая сопутствующая терапия
Хотя специальных исследований взаимодействия лекарственных средств не проводили, известно о применении финастерида одновременно с ингибиторами АПФ, парацетамолом, ацетилсалициловой кислотой, блокаторами α-, β-адренорецепторов, блокаторами кальциевых каналов, сердечными нитратами, диуретиками, антагонистами Н2-гистаминовых рецепторов, ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы, НПВП, хиналонами и бензодиазепином, при этом ни одного клинически значимого взаимодействия с отрицательными последствиями не выявлено.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

до настоящего времени не зарегистрировано клинически выраженных случаев передозировки финастерида. Не существует специальных рекомендаций по лечению передозировки.

побочных эффектов у меня не наблюдается, но не может ли применение финастерида повлиять на результаты иммунограммы ?

Май 08, 2013, 11:32:42
Ответ #10
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
На иммунограмму финастерид скорее всего не повлияет
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Май 08, 2013, 11:37:20
Ответ #11
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
спасибо за быстрый ответ

Май 12, 2013, 07:32:57
Ответ #12
Здравствуйте.

А кровь на гормоны сдали? Назначенный препарат изменит их показатели.
Что с сыпью, что-то изменилось?
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Май 21, 2013, 09:45:35
Ответ #13
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
здравствуйте, да гормоны сдал еще до приема финастерида, сегодня получил результаты иммунограммы.

можете сказать что-нибудь про нее :

лейкоциты (относит. кол-во) : норма (10^9/л - 6,10-11,40) результат 5.83
лимфоциты (абсолют. кол-во): норма ( % - 20,0-60,0) результат 30.2
Т-лимфоциты (CD3+) (относит. кол-во): норма ( % - 58.00-76.00) результат 64.4
Т-лимфоциты (CD3+) (абсолют. кол-во): норма ( 10^9\л - 0.70-1.90) результат 1.133
Лейкоцитарно-Т-лимфоцитарный индекс: норма ( 4.00-8.00) результат 5.14
Т-хелперы (CD3+CD4+) (относит. кол-во): норма ( % - 36.00-55.00) результат 38.5
Т-хелперы (CD3+CD4+) (абсолют. кол-во): норма (10^9/л - 0.40 - 1.40) результат 0.675
Цитотоксические Т-лимфоциты (CD3+CD8+)(относит. кол-во): норма ( % - 17.00-37.00) результат 27.85
Цитотоксические Т-лимфоциты (CD3+CD8+)(абсолют. кол-во): норма ( 10^9/л 0.20-0.90) результат 0.49
Иммунорегулярный индекс CD4/CD8: норма (1.50-2.00) результат 1.38
B-лимфоциты (CD19+) (относит кол-во): норма ( %- 8.00-19.00) результат 11.36
B-лимфоциты (CD19+) (абсолют. кол-во): норма ( 10^9/л 0.080 - 0.700) результат 0.2
NK-клетки (CD16/56+)(относит. кол-во): норма (% 6.00-20.00) результат 24.11
NK-клетки (CD16/56+)(абсолют кол-во): норма ( 10^9/л  0.060-0.730) результат 0.424
Т-клетки NK (CD3/16/56+) ( относ. количество): норма (% 1.00-5.00) результат 5.73
Т-клетки NK (CD3/16/56+)(абсолютное количество): норма (10^9/л 0.010-0.180) результат 0.101
lgG: норма (г/л 6.00-13.00) результат 13.15
lgM:норма (г/л 0.80-1.50) результат 1.41
lgA:норма (г/л 0.51-2.97) результат 1.71
ЦИК: норма ( Ед 30-90) результат 75
С3 компонент комплимента: норма (г/л 0.900-1.800) результат 1.39
С4 компонент комплимента:норма  (г/л 0.100-0.400) результат 0,203
Дубль-клетки CD4+/CD8+(относит. количество): норма (% <1.00) результат 1
Дубль-клетки CD4+/CD8+(абсолют. количество): норма ( 10^9/л <0.01) результат 0.018
0-лимфоциты (относит. кол-во):норма (% 1.00-27.00) результат 0.13
0-лимфоциты (абсолют. кол-во): норма ( 10^9/л 0.010-0.280) результат 0.002



Май 21, 2013, 10:30:16
Ответ #14
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
а с сыпью все по прежнему.


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
4 Ответов
1349 Просмотров
Последний ответ Апрель 14, 2011, 03:38:38
от elena_
1 Ответов
6679 Просмотров
Последний ответ Июль 15, 2011, 01:12:13
от alexvod
1 Ответов
2091 Просмотров
Последний ответ Август 26, 2013, 12:01:03
от Доброжелатель