Последние сообщения


Автор Тема: имунограмма  (Прочитано 5078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Май 22, 2013, 01:03:24
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля

Добрый день. Помогите разобраться с анализами. Мне 33 года, пол жен. Жалобы на грибок во рту в течение 2 лет, не могу вылечить. Вич, гепатиты, РВ, ЗПП все отр. Сахар норма. Находили токсокароз, вылечила. Результаты анализов следующие. ОАК: гемоглобин 125, эритроциты 4*10в12, цв. показ. 0.9, лейкоциты 6*10в9, роэ 4мм за 1 ч., эзофилы 2, нейтрофилы пал. 4, сегм. 59, лимф. 29, моноц. 6.
имунограмма
лейкоциты (10*9) 4 (норма 4-8)
лимфоциты %     36 (норма 19-37)
лимфоц абс. (10*9 л).   1.44 (норма 1.2-3)
нейтроф. абс. (10*9 л) 2.32 ( норма 2.2-4.2)
НСТ (%) спонтанный 9 (до 10)
               индуциров.  54 (40-60)
имуноглобулины
А мг/мл.      1.9 (1.6-2.5)
М мг/мл.      2.2 (1.2-2.2)
G мг/мл.       10 (8-17)
Е МЕ/мл.       31 (до 130)
РБТЛ (%).      78 (55-73)
CD8 %             29 (19-27)
CD8 абс (10*9 л).    0.41 (0.32-0.92)
CD4 %               36 (34-44)
CD4 абс (10*9 л).     0.51 (0.6-1.2)
CD4/ CD8.    1.2. (1.5-2.0)
ЦИК 3%     7 (до 40 у.е.)
          4 %      16. ( до 70 у.е.)
 Комплемент ( мг/дл)  С3.     104 (90-180)
                                         С4.       20 (10-40)
Один из врачей ( не имунолог) прописал неовир. Можно ли применять данный препарат при такой имунограмме? Насколько серьезны отклонения в ней?  Какие обследования еще необходимы?  Спасибо!

       
 

 
 



Май 22, 2013, 02:07:31
Ответ #1
Здравствуйте.

Какое противогрибковое лечение вы получали ранее, опишите подробнее. Как началось ваше заболевание? Обследовались на латентный железодефицит? Что с менструальным циклом, женскими половыми гормонами? Нет ли хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта?
Судя по иммунограмме ваша иммунная система активно борется с грибковой флорой. Я не вижу пока смысла стимулировать ее еще препаратами. Нужно искать другую причину.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Май 22, 2013, 06:46:32
Ответ #2
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
проходила разные схемы, каждая недели по 2: флуконазол, тербинафин, низорал, румикоз, пимафуцин. Облегчение приносит только полоскания. цикл в норме, гормоны сдавала только на щитовидку, они в норме. По фгс находили полип, по биопсии сказали ничего страшного, наблюдать, якобы таких симптомов давать не должен. За 3  мес. до начала болезни колола от гайморита цифотаксим, за недели 2 лечила зубы, при этом стала замечать налет на языке и стала его чистить щеткой, возможно очень усердно, травмируя слизистую, также был очень сильный стресс. Вот, и что стало причиной не пойму. В ноябре колола полиоксидоний и вит В, без противогрибковых, был хороший результат, хватило на месяц. Еще в анализе смущает соотношение  CD4/CD8, не слишком оно велико? Спасибо за внимание к моей проблеме!

Май 22, 2013, 07:34:39
Ответ #3
Каким методом подтвердили грибковую этиологию заболевания? Микроскопия, посевы, какие грибы растут? Смотрели чувствительность к противогрибковым препаратам? Налет только на языке? Кроме налета есть что-то еще, боль?
Соотношение CD4/CD8 у вас 1,2, что ниже референтных значений.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Май 22, 2013, 11:10:09
Ответ #4
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Грибок, подтвержден микроскопией, она всегда показывает большое количество нитей мицелия. Но, при этом ни разу не высеялся в бакпосеве, сдавала в разных лабораториях и всегда микроскопия положттельна в посеве роста нет. Поэтому и не определен вид и чувствительноость ... Клинически проявляется сухостью и жжением во рту. В последние 3мес. появился еще и грибок по женски также не могу с ним справиться. ЗПП нет, другой патогенной флоры тоже...