Последние сообщения


Автор Тема: Атипичная алергия или инфекция  (Прочитано 3544 раз)




Апрель 06, 2015, 02:28:16
Здравствуйте у моего ребенка 3 гола полтора месяца назад делали операцию на яичке и была аллергия страшная( Приехали уже с аллергией и с орви ДО ЭТОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО АЛЛЕРГИИ, ДАЖЕ В ДЕТСТВЕ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ ЕЛА ВСЕ ПОДРЯД. кормила два года). красные пятна под вид ожогов потом сливались. врачи решили ложить в реанимацию и сделали второй наркоз чтобы ввести котетер ( сказали не получится найти так вену) . кололи супрастин и дексометазон. и антибиотик как не странно. при письменном отказе от антибиотика алергия прошла. до этого три дня лечения наблюдались новые высыпания. Выводмой что аллергия на антибиотики усилилась. через полтора месяца после выписки мы (придерживаясь диеты все это время, на кисломолочку не было ничего) поели сыр. обсыпало мелкими папулезными прыщиками. кожа вся красная включая пальцы на руках ногах.и ладошки. подумали аллергия на сыр , стали пить антигистаминные не помогало и на четвертый день началась температура 37,8. на следующий день поехали к педиатру (был выходной) он сказал что похоже на псевдотуберкулез надо проверять. вечером поехали в другую больницу. врач сказал аллергия . поставил укол преднизолона  и отправил домой. сыпь за два часа спала и температура на время ушла. к утру все вернулось. К седущему вечеру понялась температура 38,6 -сбили и сегодня утром поехали по врачам. сдали кровь на инфекцию предпологаемую и общий анализ крови и мочи. инфекционист и педиатр по симптомам 7 дней этой болезни не видят псевдотуберкулез. кроме сыпи и температуры и немного болит животик когда голодныйи то не всегда, у ребенка ничего нет. вопрос зачем нам назначили пока мы ждем анализы три дня приниать преднизолон. доза 1,5 таблетки 5мг  утром через три часа  таб. через следующие три часа   таблетки. Очень страшно за последствия приема гормона. чего бояться и стоит ли пить?уже сегодня выпили.

Апрель 07, 2015, 07:39:02
Ответ #1
Здравствуйте.
Нельзя заочно назначить или отменить лечение.

НО короткий курс гормонов не будет иметь каких-либо значимых последствий для здоровья.

 Если аллергия возникла на антибиотики пенициллинового или цефалоспоринового ряда, то лучше воздержаться от употребления в пищу сыра, кефира, дрожжевых изделий и др подобных продуктов.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 08, 2015, 05:07:07
Ответ #2
Здравствуйте. А скажите еще вот принимаем мы три дня . а потом перестать или усеньшать дозу. мнения наших аллергологов разделились. одни считают что за три дня организм не выдаст синдрома отмены и можно спокойно отменить. а другой аллерголог говорит что надо пить еще 9 дней. постепенно отменяя?

Сентябрь 14, 2016, 12:27:14
Ответ #3
Здравствуйте.
Короткий курс системных стероидов не требует их постепенной отмены.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
1322 Просмотров
Последний ответ Июнь 11, 2011, 06:37:16
от alexvod
6 Ответов
2600 Просмотров
Последний ответ Декабрь 13, 2011, 08:14:21
от alexvod
0 Ответов
1479 Просмотров
Последний ответ Июль 31, 2012, 05:56:57
от Dima58rus
3 Ответов
1866 Просмотров
Последний ответ Январь 15, 2014, 01:08:53
от Марина Андреевна
20 Ответов
4161 Просмотров
Последний ответ Январь 12, 2018, 01:36:00
от stfp