Последние сообщения


Автор Тема: Аллергический синусит  (Прочитано 7016 раз)




Декабрь 19, 2012, 12:11:51
  • Гость
Здравствуйте доктор! Мне 15 лет. У меня поллиноз во время цветения березы. Но с этой весны до сих пор почти ежедневно вода из носа течет. В сентябре нос был заложен 2 недели принимала много капель  разных вроде прошло, а сейчас снова заложен нос и тот же набор капель не помогает. Я была у Лора и подслушала его разговор с другим врачом, что он не понимает аллергический отек (по снимку) или нет у меня. Педиатр сказала по снимку-гаморит. А Лорик-катаральный острый синусит, аллергический ринит и назначил электрофорез с Са Сl и димедролом. Мама посоветовала вам написать.
Нужна мне эта процедура если Лорик сам не знает диагноз?
Спасибки вам!

Декабрь 19, 2012, 01:39:57
Ответ #1
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Синусит = гайморит


Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Декабрь 19, 2012, 07:09:15
Ответ #2
  • Гость
Синусит = гайморит
Здравствуйте доктор!
Пишет Вам  мама Катюши.
Педиатр сказала, что это разные заболевания. И если аллергической природы, то лечение должно быть одно, а если вирусной то совсем другое. Вообщем так ни чего и не назначила, сказала идти еще и к аллергологу.
А как аллерголог сможет отличить природу заложенности носа, если ЛОР не отличил?
И может ли вообще синусит или гайморит быть аллергическим?
Простите меня пожалуйста за навязчивость!
Спасибо Вам за ответы!
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2012, 12:02:31 от alexvod »

Декабрь 21, 2012, 12:05:59
Ответ #3
  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1440
    • Просмотр профиля
Синусит - воспаление одной или нескольких придаточных пазух носа.
Гайморит - один из вариантов синусита, а именно - воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи.

И может ли вообще синусит или гайморит быть аллергическим?
Да, может

сможет отличить природу заложенности носа,
Осмотр, анализы, эффект от того или иного лечения,..
Более подробную консультацию (с назначением лечения) можно получить здесь
Водопьянов Алексей Сергеевич
аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук.

Декабрь 21, 2012, 08:53:08
Ответ #4
  • Гость
Спасибо большое от нас!

Апрель 04, 2013, 09:38:42
Ответ #5
  • Гость
Добрый вечер! У меня поставлен диагноз аллергический риносинусит. Беспокоит сильное давление в области переносицы в основном по утрам, иногда боль отдающая в висок, периодическая заложенность носа, тяжесть в голове.
За 1,5 нед. лечения принимал: Кларитромицин таб.; в нос Полидекса, Ксилометазолин - без эффекта (сохранялась сильнейшая заложенность носа), появилось чувство тяжести во всей голове.
После однократной инъекции Преднизолона, Эуфиллина и Супрастина (снимали приступ астмы) носовое дыхание практически мгновенно стало свободным и больше такой сильной заложенности не было, после этого врач решил, что у меня все же аллергический риносинусит и назначил Эриус, Нособек в нос, ингаляции в нос с Димедролом и СаСl, а сегодня еще и ингаляции Адреналина в нос. Давление на переносицу все равно остается. Сегодня после ингаляции Адреналина выходит много прозрачной слизи.Также сегодня сделали общ. анализ крови: Лейкоциты-11,7, Сегмент-68, Лимфоциты-22, Моноциты-10, Оседание эритроцитов-27 мм/ч, на эозиноф. не см., Гемоглобин-127, Тромбоциты-328 тыс., Эритроциты-4,37, Цв. показ.-0,9. Врач посмотрев анализ произнес только: "Во блин" и сказал назначенное лечение продолжать. Посев из носа-роста не дал.
Скажите пожалуйста, адекватно ли назначено лечение и что за "Блин" в моем анализе крови? Заранее благодарен!

Апрель 07, 2013, 01:13:53
Ответ #6
Здравствуйте.

Какие сутки получаете насобек? Из всего лечения этот препарат вам нужен. Эффективность эриуса в вашем случае сомнительна. "Экзотические" ингаляции применять не надо! Есть необходимость в разжижении носового отделяемого. Будет целесообразен короткий курс деконгестантов.

"Блин" в общем анализе крови не вижу, есть признаки воспаления.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 07, 2013, 02:35:28
Ответ #7
  • Гость

Какие сутки получаете насобек? Из всего лечения этот препарат вам нужен.

"Экзотические" ингаляции применять не надо! Будет целесообразен короткий курс деконгестантов.

есть признаки воспаления.
Здравствуйте!
Спасибо за уделенное время!
Сегодня 7 день, как я получаю Насобек. 4 день получаю ингаляции Адреналина в нос (очень хорошо снимает заложенность). Думаю, что их можно уже прекратить. Очень хорошо отходит отделяемое из носа.
Только вот второй день сразу после пробуждения чувство отечности в носу, припухший сам нос и слегка заметно верхняя губа, а также отекают пальцы на руках (хотя наверно это ни как не взаимосвязано?), иногда ночью чешутся щеки (проходит все это минут через 20 после подъема с постели самостоятельно).

Могут ли эти симптомы быть тоже проявлением аллергической реакции (у меня есть предположения, что все это вызывает принятие накануне определенной пищи, в т.ч. и заложенность носа, но возможно, что это только мое заблуждение)?
Спасибо!
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2013, 05:57:48 от alexvod »

Апрель 09, 2013, 02:42:25
Ответ #8
Да, такие симптомы могут быть проявлением аллергии.
Думаю, что у вас сенсибилизация к бытовым аллергенам. Хотя это не исключает вероятность пищевой аллергии.
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 09, 2013, 04:06:50
Ответ #9
  • Гость
Добрый день!
Уважаемая Марина Андреевна, большое спасибо за очередной ответ!
Вы абсолютно правы в своем предположении о том, что у меня сенсибилизация к бытовым аллергенам (очень много лет).
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано появление таких симптомов, если раньше подобного не наблюдалось, а появилась такая симптоматика только в этом году (повторюсь, что бытовая аллергия около 17 лет)?
Возможно ли возникновение пищевой аллергии во взрослом возрасте (мне всегда казалось, что именно пищевая аллергия проявляет себя с детства)?
Имеет ли смысл по Вашему мнению сейчас делать риноцитоскопию (совет терапевта), когда я получаю Насобек?
Будет ли достоверен результат анализа на фоне проводимого лечения?
Еще раз большое спасибо Вам!!!

Апрель 09, 2013, 07:51:23
Ответ #10
Здравствуйте.

Думаю, что риноцитоскопия в данном случае не даст какой-то новой полезной информации.

Вы правы, пищевой аллергией наиболее часто страдают дети. Но это не означает, что у взрослых ее не бывает. Тем более, что существуют пищевые продукты - гистаминолибераторы, которые вызывают сходную с аллергией симптоматику и утяжеляют течение заболевания.

Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано появление таких симптомов, если раньше подобного не наблюдалось, а появилась такая симптоматика только в этом году (повторюсь, что бытовая аллергия около 17 лет)?

На этот вопрос вы сможете ответить лучше меня, если внимательно подумаете, что за последнее время изменилось у вас в жизни, быту? Строго ли вы соблюдаете элиминационные мероприятия, зная свой причинный аллерген?
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 10, 2013, 01:17:25
Ответ #11
  • Гость
что за последнее время изменилось у вас в жизни, быту?
Строго ли вы соблюдаете элиминационные мероприятия, зная свой причинный аллерген?
Добрый день, Марина Андреевна!
Благодарю Вас за ответ!!!
То то и оно, что я не в силах понять, что провоцирует обострение заболевания - место жительства не менялось за этот год, кардинальных ремонтов не было. Наоборот стали применять дома противоаллергенный спрей Allersearch ADMS (для обработки ковров, мебели и постельного белья). Проветриваем квартиру даже зимой, ковров практически нет. Да и причинных аллергенов видимо не один (по кожным пробам-бытовая, пыльцевая, эпидермальная).
Можно ли подозревать только бытовую аллергию, если усиление симптомов наблюдается именно в вечернее время и в постели (когда ложусь-нос "свистеть" начинает и с утра сразу после подъема с постели заложенность, отсутствие обоняния). Но во время прибывания на улице начинается ринорея и слезотечение.
Что еще можно предпринять с целью более лучшего соблюдения элиминационных мероприятий?
Большое Вам спасибо!

Апрель 10, 2013, 11:35:29
Ответ #12
Здравствуйте.

А сколько вам лет? С возрастом могут происходить гормональные изменения, обостряющие хронические заболевания.
Имеются ли другие заболевания? Не получали ли лечение в ближайшее время по другому поводу? Как обстоят дела со стрессами?

Можно ли подозревать только бытовую аллергию, если усиление симптомов наблюдается именно в вечернее время и в постели (когда ложусь-нос "свистеть" начинает и с утра сразу после подъема с постели заложенность, отсутствие обоняния). Но во время прибывания на улице начинается ринорея и слезотечение.

Судя по симптомам действительно аллергия у вас поливалентная.

Что еще можно предпринять с целью более лучшего соблюдения элиминационных мероприятий?

Думаю, что следует попытаться понять: причина ухудшения внутренняя или внешняя. Вы получали постоянную противоаллергическую терапию ранее? Ведь отсутсвие контроля над процессом всегда приведет к ухудшению состояния.

Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону

Апрель 13, 2013, 11:37:42
Ответ #13
  • Гость

А сколько вам лет?
С возрастом могут происходить гормональные изменения, обостряющие хронические заболевания.
Имеются ли другие заболевания?
Не получали ли лечение в ближайшее время по другому поводу?
Как обстоят дела со стрессами?
причина ухудшения внутренняя или внешняя.
Вы получали постоянную противоаллергическую терапию ранее?
Здравствуйте, Марина Андреевна!
Большое спасибо за Ваш профессионализм во всем, а особенно по отношению к "интернет-пациентам"!!!
Мне 37 лет.
На счет гормональных изменений знать не могу (37 лет - возможно старость не за горами  :D ).
Есть атопическая астма ср. ст. тяжести, хр.гастрит (давно не беспокоит), грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (не ощущаю), ГЭРБ (много лет ставят под вопросом), вот вроде и все. От себя могу сказать, что если бы не аллергические проблемы, то считаю себя абсолютно здоровым человеком.
За 1,5 нед. лечения принимал: Кларитромицин таб.; в нос Полидекса, Ксилометазолин - без эффекта, до противоаллергического лечения. Другого лечения не было.
Явных стрессовых ситуаций не было, а так жизнь как у всех - со своими прелестями и недостатками. Сейчас немного наблюдаю не сдержанность, но я замечаю этот момент каждый раз когда начинается обострение астмы (приблизительно на 5-й день обострения), даже мои "домашние" уже четко знают, что пройдет обострение астмы и с ним уйдет эта нервозность.
Что Вы подразумеваете под внутренней причиной обострения моих заболеваний?
До 2011 года постоянной противоаллергической терапии у меня не было. Для снятия симптомов астмы у меня был только Вентолин, а весной мною приобретались различные антигистаминные таблетки (т.к. с началом цветения появляется и коньюктивит, ринит, астма). В нос использовался Насобек - периодически. Потом мне была назначена базисная терапия Серетид, но в поликлинике в его выдаче по льготному рецепту постоянно отказывали якобы из-за отсутствия препарата - значит у меня и нет такой необходимости, а то бы выдавали. Сейчас понимаю, что все таки наверное постоянное лечение было необходимо. С 2012 г. покупаю постоянно Сереретид за деньги, но обострение астмы все равно настигло, а с ним и риносинусит. Но риносинусит у меня похоже круглогодичный (редкий день когда нет в носу чувства отечности по утрам, и ринореи в течение дня или ближе к ночи).
Риноцитограмму на фоне проводимого лечения все же сделали по настоянию терапевта: нейтрофилы - 20-40-50 (больше ничего). Ig E - 138 при норме до 87. Посев из носа роста не дал.
Терапевт удивляется почему помогает противоаллергическое лечение, если риноцитограмма воспаления и антбиотик не помог совсем.
Нужно ли мне какое то другое лечение этого воспаления или достаточно того, что помогает проводимая сейчас терапия(без антибиотиков, противовирусных и т.п. препаратов)?
Спасибо за уделяемое время!!!

Апрель 17, 2013, 04:39:16
Ответ #14
Здравствуйте.

Следует продолжать лечение, которое дает положительный эффект. Результаты риноцитоскопии на фоне такого лечения можно не учитывать.

Вероятно, ваши проблемы с утяжелением заболевания возникли из-за нерегулярного неполноценного лечения. Это наиболее правдоподобная и, как не печально звучит, закономерная ситуация!

Лечение астмы и риносинусита следует продолжать и после купированияя обострения постоянно, подобрав минимально эффективную дозу препаратов базисной терапии. Иначе ухудшение не остановится!
Водопьянова Марина Андреевна
аллерголог-иммунолог
Прием аллерголога-иммунолога в Ростове-на-Дону


 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
1 Ответов
2405 Просмотров
Последний ответ Декабрь 20, 2010, 12:43:05
от alexvod
1 Ответов
1716 Просмотров
Последний ответ Декабрь 22, 2010, 03:17:50
от alexvod
аллергический ринит

Автор Станислав Ринит

3 Ответов
1989 Просмотров
Последний ответ Декабрь 23, 2010, 12:57:45
от alexvod
14 Ответов
3019 Просмотров
Последний ответ Январь 23, 2011, 04:16:39
от alexvod
8 Ответов
5214 Просмотров
Последний ответ Январь 17, 2011, 09:12:58
от alexvod